Sunday, May 11, 2008

La comida


Cataluña tiene su propio sabor de comida. Un plato típico en Cataluña es jamón serrano que es el jamón curado para por lo menos un año en una mezcla especial de sal. Porque el jamón esta curada para tan largo del tiempo lo da el sabor especial y fuerte. El jamón es servido con queso, las aceitunas y cualquier otro ingrediente que es deseado. El jamón serrano es semejante al proscuitto italiano pero tiene sabores más fuertes. Otro plato típico en Cataluña es Paella. Paella es un plato español típico de arroz. Los tres principales ingredientes son arroz, el azafrán, y el aceite de oliva. Paella es cocinada en un sartén grande y plano. Paella es hecha con una variedad de ingredientes pero casi siempre es hecho con pez, con otro mariscos, con la carne, con el ajo, y con los tomates. Paella es un mezclado de ingredientes siempre con arroz cocinada en un sartén grande. El sabor de paella es un buen representación del sabor español.

Aqui es una receta de paella tradicional.

Ingredientes:

600 gramos de arroz
1/2 de pollo troceado
2 alcachofas
2 pimientos rojos medianos
2 tomates maduros
Pimienta molida
Un diente de ajo
Perejil
1 hebra de azafrán (o colorante)
Aceite (un vaso, 1/4 de litro)
1/2 limón
Ramitas de romero y tomillo
Sal
Pasos:

Paso 1: Se fríe el pollo con aceite. Una vez frito se pone a hervir con 8 vasos de agua.

Paso 2: Se sofríen las alcachofas, el pimiento y se separan aparte Por otro lado se sofríe el tomate y el ajo.

Paso 3: Se echa el arroz y se le dan unas vueltas con el tomate y el ajo ya sofrito.

Paso 4: El pollo debe estar ya hervido tras una 1/2 hora y antes de que se termine de sofreír el arroz con el tomate y ajo, se añade todo. Esto es: el pollo ya hervido con su agua (el pollo debe llevar 6 vasos de caldo tras hervirlo); después se añaden las alcachofas y el pimiento; el zumo de medio limón; un poco de pimienta, un poco de perejil, tomillo, romero, la hebra de azafrán picada (si no se tiene azafrán puede utilizarse colorante) y sal.

Paso 5: Ya tenemos todo lo anterior en la paellera o sartén. Al principio fuego fuerte, a mitad de cocción se baja a medio fuego y tras unos 20 minutos en total (más cinco minutos de reposo) ya debe estar lista para servir.

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